Где ты, радости колея...

Грета Локота
Гнёшь мизинец, рубаха-парень,
Среди серой толпы, как свой.
Со спиртным твой язык развязан.
И ведутся, теряя покой,
Те, кто уровнем чуть пониже,
Женским полом не назовешь.
В массе просто их не увидишь,
Что посеял, то и пожнёшь.
Возомнил, что крутой ты мачо,
Сила есть, и не надо ума.
И слова ничего не значат,
Лести, злобы сущность полна.
Только снятся теперь всё чаще
Дом и дети, твоя семья.
С каждой рюмкой они всё дальше,
Подо льдом домой колея.
Растерял по чужим постелям
Волю, разум и тормоза.
Но своею рукою стелишь
Жизни путь, впереди зима...