Силуэты

Виталий Фряжский
Моё окно идёт на звёзды, твой танцующий профиль.
 Как ни крути, круги дождём, ещё пару капель.
Силуэты нервных струн давят силой на клетку,
 теряется суть киноленты осени, взывает к лету.

Площадки лестничных идей…не те, что вьются над нами.
 Ступени выше, ниже этажи – стёрты годами, ходами
между нами быстрый текст и безумные обои.
 Будет небо штукатурным над законченным мимо боем.

Через окно я вижу окно, свет разный…тёмного колодца
 отражает дикие танцы облаков, и на воде кольца,
на полотнах холодных луж, там силуэты чёртовой дюжины
 птиц, что мчатся, пролетают за миг, время у жизни.

Несущаяся вереница – шагами пыльными, холодными топчет
 грязь под ногами на мостовых, предоставляя счёт…
начинает вбирать цифры спонтанно происходящего,
 прошлое на грани будущего, в охапку настоящего.

24/XI 2018