Одуванчик

Валентина Куксгаузен
Взяв у солнца медной стружки,
Сыпал май вокруг веснушки.
Златом красил нос и щечки...
Красил на лугах цветочки.
Всё рыжело, лишь обманщик
Стал седым вдруг одуванчик.
Пух летал. Весь луг в пушинках,
В парашютиках - снежинках.
То его сынки-семянки
Разлетались по полянке,
Чтобы новою весною
Стать ей снова золотою.