живопись словв, образовв. - ностальгических также

Серхио Николаефф
живопись словв, образовв. - ностальгических в данном случье.
[сентиментализзмъ. детализзации.].{..да и поэзия в прозе ..}.



--
цитата из уважаемой/любимоей мною книжки "и в море водятся
крокодилы" ф. джеда.


стр. 46 (бумажного исполнения соотв.):

>>

(..)

- никогда не думал об этом, энайат, представляешь?
- о чём?
- о том, что "слушать" так сильно отличается от ..`смотреть`.
слушать не так болезненно, правда? можно поиграть таки вообра-
женьем, изменить таки реальность.
- в общем да. со мною примерно так и было.
- балкон комнаты, где я работаю, выходит на начальную школу.
иногда в перерывах, пока пью кофе, я наблюдаю за родителями,
которые в четыре часа забирают своих детей. классы в определён-
ном порядке собираются кучками во дворе, по звонку дети робко
делают шажок-другой к воротам, подымаются на цыпочки, силясь
разглядеть своих родителей в толпе взрослых и поймать их лас-
ковый взгляд, а они, родители, завидев детей, раскрывают объя-
тья, распахивают глаза и шумно дышат. эта встреча как общее
дыхание - людей, деревьев, зданий вокруг. дыхание всего города.
начинаются вопросы об уроках, о домашнем задании, о бассейне;
мамы застёгивают молнии курточек, чтобы детишки не простудилис,
и натягивают им шапочки на лоб и уши. а потом - в машины, груп-
пами, вместе с друзьями. и по домам.
- да, я тоже такое видел.
- теперь ты можешь смотреть на это, энайат?

одежда. у меня было два пирхана. когда стирал один, то надевал
второй, а первый тем временем сушился.

(..)

, а я не хотел остаться без места для ночлега и воды, чтобы
чистить зубы. (-..осторожничал тобишь - моё примеч. - серхьо).


но.


(..)


<< .
--
конец цитирования. 



----
``that`s i`m loving` it` .

chao * kakao.