Случайность встреч предостеречь

Василий Декапольцев
Случайность встреч предостеречь
В этом мире никто не в силе.
Бывает - встретишь и не заметишь
То, что давно тебе дано.
               
Но тихий вечер и лёгкий ветер
Тебе подскажут и путь укажут.
Ты проснёшься и улыбнёшься,
Увидишь вдруг, что рядом друг.
               
Мечту любя, любовь храня,
Ты всё поймёшь, за ней пойдёшь…               
Пускай другой стоит горой
За то, что сны нам не даны –

Не верь! Страна, где всё сполна
Полно чудес, конечно есть.
Она одна, в ней глубина
Всегда для нас любимых глаз.
               
И если ты её в пути
Однажды встретишь и не заметишь               
Пусть тихий вечер и лёгкий ветер
Тебе подскажут и всё расскажут.               
            
/ Дзержинск, 30.05.1973 г.