Немного политики

Надя Ботина
Я от политики всегда была в сторонке,
Не до неё, родимой, было в жизни мне.
Другие нерешённые вопросы
Сидели вечным роем в голове.

Семья большая, и здоровье подкачало,
А это сильно мучает, свербит,
Когда все мысли о родных и близких,
И на кону жизнь каждого стоит,

То тут не до политики, поверьте,
И не до жиру - быть бы живу - говорят.
Крутиться ежедневно, чтобы выжить,
И цели жизненные тут не те стоят.

К тому же, я воспитана в Союзе
Советском, где за честный труд
Была всегда уверена, что пенсию
Достойную мне с возрастом дадут.

Но времена настали вдруг лихие,
Пришлось уже не жить, а выживать.
Настало время, когда всё, что было,
Власть новая смогла к рукам прибрать.

И каждый стал в своём соку вариться.
И каждый выживать стал так, как мог.
Коррупция, обман, шантаж, мздоимство
Вдруг расцвело, заполонило всё, как смог.

Труд обесценился, здоровье подкачало,
И от зарплаты до зарплаты – трудно жить,
Тогда-то и пришлось, в буквальном смысле,
В кредитном банке денег одолжить.

Грабительский кредит все выжал соки.
Жизнь человека превратил в кошмар.
Но когда жизнь родных и их здоровье
Поставлено на кон, то перестал

Закон работать справедливости и чести.
Когда грабительский кредит сжирает все,
Когда, кто у кормушки, процветает,
Творя грабёж, разбой и кумовство,

Тогда приходит осознание, что в жизни
Несправедливость в ранг Закона возвели.
И начинаешь разбираться, в чём причина
Всех бед, которые до ручки довели.

И тут такой обман вдруг открываешь,
Что поначалу наступает просто шок:
Умышленный тут геноцид идёт народа
Под речи лживые, а также под шумок.

Фальсификации, приписки и поборы.
Народ стал быдло, мразь и шелупонь.
Природные богатства разграбляют
Все эшелоны власти. Только стон

По всей России матушке несётся.
Нас превращают в бессловесный скот.
ЧОП и Росгвардия, полиция, ОМОНы -
А это все, чтоб усмирять народ.

Свобода слова у нас стала под запретом,
Для вольнодумцев автозаки тут и там.
Наркотики подбросят и посадят,
Короче, наступил в стране бедлам.

И вся страна у нас тюрьмою стала.
Пора настала положение менять:
Ту власть, что свой народ предала,
Настало время в тюрьмы отправлять.

Приходит осознание к народу,
И искры пробуждения его
По всей стране рождаются, и пламя
Из искр нам всем увидеть суждено.

17.07.2019 г.