Белая лошадь

Кирилл Ржевский
Серые стены окружают меня
Моё тело сковали лекарства
Стены трещат пустотою маня
Надоели мне эти убранства

Входит доктор и мне говорит
Что сегодня вас беспокоит?
Доктор, душа у меня так болит
А тело всё скрепит и ноет

Ревел днями от боли и тоски
А стены постоянно говорили
Ты ешь, терпи, молись, люби!
Они все с ума меня сводили

Вам поможем, не волнуйтесь
Стены то, вам дело говорят
Вон, на погоду полюбуйтесь
Лампочки красивые горят

Он точно в гроб меня загонит
Говорит и продолжает убивать
Мужик в другой палате стонет
Надо остальных людей спасать

Я доктору конечно же соврал
Уважаемый, на поправку я иду
Как же я от этих докторов устал
Когда-нибудь отсюда я сбегу

Сижу в палате, за стенами ночь
Снова нападает на меня дурман
Уходи, говорю же тебе прочь!
Ну вот, теперь я чёртов наркоман

Надоел мне бесконечный гнёт
На стены пялюсь, вижу вдруг
Боже, лошадь белая ко мне идёт!
Ослепляет свет, я слышу стук

Лошадь окружает белое сияние
Какой же этот свет красивый
Нет меж нами больше расстояния
Мы покинем мир несправедливый

Я взбираюсь, и она меня увозит
Ох, это чудо, как она прекрасна
Взамен ангел ничего не просит
Боль мирская надо мной невластна

И вот я понял что будет сейчас
Это создание пришло за мной
Наконец настал мой смертный час
В сиянии я вечный обрету покой

© Кирилл Ржевский