Мой придуманный друг

Ольга Мешковская Пятакова
Мой придуманный друг, обещай, что однажды нарочно
Ты отыщешь меня между правил и строгостей света
И на каждой странице отметишь легко и дотошно
Вязью строчек густых и вопросов – как есть – без ответа.
За пустым горизонтом увидишь любви продолженье,
Обозначишь пути в неприметности здравого смысла
И поймёшь, наконец, что привычка имеет значенье,
Если множит на ноль даже самые крупные числа.
Мой придуманный друг, обещай, что придумаешь лето
И меня – с расстоянья в любовь, тишину и надежду,
И распустишь шнуровку тугого (для сердца) корсета,
Чтоб дышалось легко между зим и неясностей между…