Я приду перехожим каликой...

Юрий Аболонко
Н.Г.

Я приду перехожим каликой
Из святой палестинской земли,
Чтоб упасть пред тобой на колени
И прижаться к коленям твоим.

Меня встретишь в намоленной горнице,
Там, где свет от лампадки не ярк,
Моя чистая белая горлица,
Вечный мой путеводный маяк.

И пусть снега насыплет под окна,
Лишь бы вился над крышей дымок.
Не судьба мне, родная, подохнуть
На скрещенье далёких дорог.

Суждено мне, по воле Всевышней,
Вновь увидеть твой ангельский сад,
Где фатою укрытые вишни
И черёмухи аромат.

На крыльцо твоё, словно на клирос,
Исстрадавшись от боли и ран.
Лишь где ты, для меня центр мира,
Лишь твой дом мой единственный храм.

Я вернулся, отныне и присно,
Неустанной молитвой храним,
К долгожданной последней пристани,
В свой небесный Иерусалим.