из славы в славу

Елена Скакун
Пустыня, на сто вёрст одна пустыня,
И левый край её и правый пуст...
Он пас овец ища травы, воды им,
И видит- вот огнём пылает куст!

Горит огнём, но вовсе не сгорает.
Такое вот- подвластно лишь Творцу,
-Скинь обувь-
слышит,
-здесь земля святая.
И Бога встретил Моисей лицом к лицу!

А дальше с Ним, шаг в шаг держась за руку,
Отправился герой наш в жизни путь.
-Брось жезл?
Ему приказ был отдан свыше.

Ползёт змея и нагоняет жуть!

-Возьми за хвост?!

Но змей за хвост не ловят?
Чтоб не ужалила- за голову берут?
Ах как опасно- извернется и ужалит?

-Возьми за хвост? Я Есмь! Я рядом, тут!

А вдруг умру, паду от яда наземь?
В конвульсиях так страшно умирать?
И в мыслях страх играл и тихий ужас;
Но он рискнул, её за хвост смог взять!

И тут змея огромным жезлом стала!
И уровень совсем другой настал-
Пришла внутрь вера, силища иная;
Чудотворения Бог помазанье дал!

Лишь вызов, риск и тупо послушанье,
Из веры в веру с Богом нас ведут!
Из силы в силу, в славу и сияние;
Нас уровни иные в Боге ждут!

Рискуй, не бойся,
не стандартный выход-
В пустыни страхов находи всегда.
На Бога уповай, послушав- делай!

И уровень другой придёт тогда!