Пёс

Кирилл Ржевский
Сижу я в этой комнате один
Вещи лучшие друзья, пустота вокруг
У меня в руках помятый апельсин
Он наверное мой лучший друг

Последний уголёк в камине догорает
Я спокойный и холодный словно труп
На коленях кошка засыпает
Она мурлыкает и греет как тулуп

Я нахожусь среди руин
Кругом разруха, пыль и грязь
Пора идти мне в магазин
Топать надо неспеша и с тревогою борясь

Закрываю я свой дом
Здравствуй улица, деревья и цветы
Я через лес пойду тайком
Реки и деревья негрубы

Иду я по лесной тропинке
Большой вам всем поклон
Здесь всё как на картинке
Эти места и есть мой дом

Бежит ко мне собака
Измученная ранами, ох голод, голод!
Эх моя ты бедолага
От тебя исходит боль и холод

Не бойся, подойди
Ты как и я не веришь людям?
Вот, поешь сосисок, посиди
Себе мы счастье раздобудем

Я позабочусь о тебе
Спасу от голода, зла и одиночества
Я заберу тебя к себе
Если вдруг тебе захочется

Я спасу тебя, а ты меня
Ох, какая ты хитрюга!
Будем греться у открытого огня
Будем мы любить друг друга

Пёс ушёл своей дорогой
Он не верит больше никому
Он дорожит своей свободой
Не хочет снова он попасть в тюрьму

И вот сижу я дома у окна
Пью чай, кормлю мышей
Кругом лишь серость, теснота
Вот он я в компании теней

Вдруг слышу лай и голос свой
Выхожу и вижу пса
Он пришёл ко мне домой
Теперь с души моей ушла гроза

И вот сижу, кругом пустыня
На коленях кошка, рядом пёс
Греем души у камина
Счастье он в наш дом принёс

© Кирилл Ржевский