в попыткахх выразиттьь-таки -.. невыразимое

Серхио Николаефф
запредельное, глубокое, очень странное
непознанное внутреннее, ..зовущееся..,
то ли душою, то ли энэргетическою сутью,
сердцевиной жисни.



--
цитата из полюбившейся ..книжищи (- толстенной как энциклопедия ..,
-..большая советская, к примеру) `шантарам` (..книга 1-я, т.к. есть
и 2-я, - по солидности - весу в т.ч., кажется, ничем не уступающая).



----
стр. 88-89 (-..бумагокниги соотв.):


>>

(..)


но зато, сказал прабакер, эти мальчики и девочки были живы. им пове-
зло. на каждого ребёнка, попадавшего на рынок рабов, прихдилис сотни
тех, кто голодал и умирал в страшных мученияхх.

голод, рабство, смерть. обо всём этом поведал мне тихо журчавший голос
прабакера. есть истина, которая глубже жисненного опыта. её невозмож-
но увидеть-таки глазами или как-то почувствовать. это истина такого
порядку, где рассудок оказывается бессильным, где реальность не под-
даётся восприятию. мы, как правило, беззащитны перед её лицом, а по-
знание её, как и познание любви, иногда достигается столь высокоей
ценою, какую ни одно сердце не захочет платить по доброй воле. она
далеко не всегда пробуждает в нас любовь к миру, но она удерживает
нас от ненависти к нему. и единственный способ познания этой истины-
- передача её от сердца к сердцу, как передал её мне прабакер, как
теперь я передаю её вам.


(..)


<< .
--
конец цитирования.




----
(конец главы 3-й, как раз соотв., - этими словами и ознаменован, вот).


..золотые, проникновенные слова, мысли, чаяния.


--
вот, чем собственно и хотел с вами поделиться на сейй разз.


бай-бай.