Кораблик

Галкин Вадим Дмитриевич
Уплыл корабль от детворы
По ручейку в густой лесок.
Борт из берёзовой коры,
А парус - с тополя листок.

С усищами здоровый жук -
Надёжный, строгий капитан,
Кок - леденящий кровь паук
И боцман - рыжий таракан.

Снуют матросы муравьи,
В каютах блеск и чистота.
Не помешают кочки, рвы
Доплыть до чистого пруда.

Корабль встречает тут и там
Лесная шустрая братва,
Всем весело, как капитан
Всех их приветствует: "Ура!"

Медведь кораблик подтолкнул
И тот поплыл ещё быстрей .
Игриво ветер вслед подул,
Стал звонким, радостным ручей.

А у подъезда детвора
Уже другой мечтой живёт -
Ваяет с самого утра
Роскошный, чудный самолёт.