Летнее солнцестояние

Людмила Сойту
...Какая-то Тайна взошла из небес,
Как будто сказать что-то важное хочет.
Над сонным цветком ворожит, ворожит,
То плачет слезами, а то захохочет.

Достанет откуда-то тонкую шаль
И кинет на только что сброшенный пепел,
 И полетит  в малахитовый зал
Который зелёным и розовым светел.

Догнать её так же нелепо, как сон,
Хотя и летишь над деревьями птицей.
Мне трудно понять,что хотел сказать он,
Не то ли, что в радости  обе столицы?


 Но, может быть, это Природы влиянье?
Ведь нынче же летнее Солнцестоянье...