Кошки

Анатолий Остапишин
Кошки,они - как люди,
Только четвероногие...
И...так же,как мы их,нас - любят
И...ненавидят многие.

И...также - требуют ласки
И...нежности жаждут тоже...
У них,как у нас,нервов встряски
Приходят,порой,до дрожи...

Пушистые дамы и мачо
С любовью - играют,как люди,
При несложившейся,плачут,
Грустят,когда - друг забудет...

Внимания к себе просят,
Отзывчивы на заботу,
В унынии,если - бросят
Иль...предпочтут им работу.

Любят,когда с ними ладят,
С ласковым нежным словом
И за ушком погладят,
И...шёрстку взлохматят клёво...

Умные четырёхногие
Радость цивилизации:
И...разные души...в них...боги
Вложили реинкарнацией.

Так ходят,меж нас,хвост трубою,
Красивой кошачьей походкой
С британскою голубою
Сиамская и...из Чукотки...

Сибирские,в шубах пышных,
Навроде купцов первой гильдии...
Египетские,как сфинксы,
Трёхцветные,в сари - из Индии...

Муси,Лорды,Багиры,
Васи...и Кинги,Лентяи:
Служа украшеньем квартиры
И...радостью...для хозяев.