Я умер

Алена Бухарова
Я умер на днях, но почему-то дышу:
Работаю, ем и в гости хожу,
Всем улыбаюсь, пытаюсь шутить...
Вот только не знаю, смогу ли ожить?

   И помню я – помню! – что были на свете
   Бездонное небо и ласковый ветер...

Я умер недавно: возможно, вчера –
И мир вдруг стал плоским, как телеэкран.
Быть мёртвым не больно, но с синей тоской
Я дни вспоминаю, когда был живой.

   Сияли рассветы, пылали закаты,
   И облаки в небе – сахарной ватой...

Тогда я надеялся, верил, мечтал,
Тогда обещала мне жизнь чудеса,
Тогда ярко Солнце сияло в выси...
Ну как найти способ, чтобы ожить!?

Я умер.
       Так странно: всё прочее в мире
       Осталось, как было? Осталось, как было...

...А если всё это свести к общей сумме –
То так, ничего не случилось...

Я умер.

2014