Наша жизнь на окурок похожа...

Александр Шеховцов
Наша жизнь на окурок похожа,
Даже пепельница есть для того,
Но кто скажет: "Прости меня, боже!"
Чтоб понять, - Мы все пепел его!

Да, мы пепел! Зола плодородна!
И несём свою силу Земле!
Кто сказал, что толста и дородна,
Наша почва на крепкой скале?!

Не толста! Она в меру опрятна,
Не жирует в отличье от нас!
А, как девушка, очень приятна,
И ласкает заманчиво глаз!

Ты не видишь, но шкурою тёртой
Ощущаешь её нежный вздох!
И какой бы ты не был упёртый,
Для души получил  лишь всполох!

Пусть сейчас жизнь свою перемножим,
А окурки покроют наш след!
Есть один парадокс: Всё мы можем!
От чего же душа кричит: Нет!!!!
17.07.2019