Мир постарел или я постарела?

Изабелла Каракулян
Мир постарел или я постарела?
Сколько ж всего рассмотреть не успела
И не сумела. . . дожди за дождями,
Много случается здесь, и не с нами.

Здесь, но в каких-то нездешних широтах,
Взгляд обрывается на поворотах,
Ломаность линий и замкнутость круга,
Мы привыкаем, не слышать друг друга.

Мы привыкаем. . . не больше, не меньше,
Вот и рассветы врываются реже,
Просто случаются. . . строгость законов
С чёткой разметкой порядка перронов.

Мир постарел или я постарела?
Где-то устала, а где - расхотела,
Много за окнами стало чужого,
Спорить с чужим. . . я уже не готова.

винтажные рисунки  Луи Жовер