Мой антипод

Виктор Леонов 3
Я разучился говорить, шутить, смеяться,
Да и о многом ли с собой поговоришь?
Как то невольно стал я тишины держаться,
Она ни звука, ну и ты молчишь.

И только в мыслях фарисействую лукаво,
Слова и фразы выпуская на свободу.
В рассуждении придерживаясь здраво
Доводам, понятных антиподу.

Так и жили в вымышленном мире,
Я и мой прообраз, антипод.
Два соперника во всем и даже в лире,
Он был поэт и критик еще тот!

Если в беде я обращался к Богу,
Он шутил, смеялся мне в лицо.
А только счастье приблизится к порогу,
Как в истерике он падал на крыльцо.

Так и делили мир на половинки,
На пальцах объясняя,  кто есть кто.
Пока не прекратились поединки
И не разрушилось осиное гнездо.

Где мы нашли приют своих утех.
Я вышел в люди, он ушел со сцены.
В коллективе повстречал я тех,
Кто просто не считал преградой стены.

Снова научился говорить,
Радоваться в жизни мелочам.
А что же он? Сидит в углу молчит
И только стонет тихо по ночам.
9.07.2019г.