Про яблоки раздора

Любовь Благинина
Опять в раздрае я с МУЖчиной.
Вообразите, в чём причина,
Вновь отчего возникла ссора?!
Всё дело в «яблоках раздора».

Яблоневый сад он заложил на диво.
Не спорю, в мае так красиво!
Но что же делать в пору урожая?
Приказ: на сок пустить, не возражая.

Прежде надо их собрать, порезать,
Варить. Конца не видно этому процессу.
А у плиты тоскливо, жарко.
Уж притомилась соковарка…

Наскучила мне летняя рутина!
Прикрыв глаза, припоминаю Зиму:
Сижу, смакую Лета я подарок,
Потягивая сок из зрелых яблок.

17 июля 2019 г.