Ах, человеческие судьбы

Наталья Гурина 4
Вся жизнь - театр,
Мы в нём актёры
И каждый вправе выбирать,
Какую роль ему играть.

Один - на белом теплоходе,
Второй - на белом скакуне,
Третий - от боли умирает,
Четвёртый - как во сне.

Ах, человеческие судьбы
Они, как листопад,
Ведь листья тоже опадая,
Куда попало все летят.

Какой-то в лужу опустился,
Другой - на волоске висит,
А этот- вверх поднялся
И в воздухе парит.

Но все на землю падают,
В земле они гниют,
Весною листья вновь распустятся,
А наши жизни вновь не зацветут.

С годами вверх мы все поднимемся,
Там ждёт нас божий суд,
А на земле цветы красивые,
Но только эти не растут.

Вся жизнь - театр,
Мы в нём - актёры,
Величество- судьба одна у всех,
Но каждый вправе выбирать,
Какую роль ему играть.