Агрессивная шиза...

Алексей Пилюгин
Вызывали? Здрасьте, люди.
Что случилось? Что болит?
Трое в засранной квартире,
Двое пьют, один храпит.
Ну? Я спрашиваю снова,
Вызывали то к кому?
Отвечают: «Мне тут плохо,
Боль в ноге, руке, глазу.»
Вдруг другой вскочил и тут же,
Заорал, что было сил,
И потом завыл натужно,
Выпил рюмку и застыл.
Мой же взгляд красноречивый,
Проорал, что за дела,
Пациент развёл руками,
«Да, не парься, он шиза.»
Тут застывший мальчик Ожил,
Развернулся, побежал,
Тихо я ушёл в сторонку,
Чтоб меня не затоптал.
И потом с разбегу, с силой,
Что есть мочи, головой,
Будто выстрелил мортирой,
Прямо в зеркало башкой.
Кровь течёт и скальп свисает,
Он хохочет и орет,
Друг его быстрей хватает,
Заливает водку в рот.
Лезу в сумку за бинтами,
Кровь повсюду и везде,
Тот кричит, стучит ногами,
Угрожает адом мне.
Вяжем молча, держим сверху,
Чтоб не вырвался у нас,
Тут я четко понимаю,
Хрень летит мне прямо в глаз.
Друг, что спал здесь сном младенца,
Вдруг проснулся, увидал,
Что какая то там падла,
Его друга подминал.
Кровь вскипела, как же так то,
Ни хера, не по людски,
Ну и бросился с разбега
На бюджетника страны.
Я пригнулся и ударил,
Прямо сходу в глаз попал,
Друг его за спину сцапал,
И по рёбрам наподдал.
Бил, что мочи с хрустом звонким,
Бил по почкам, что палач,
И орал он матом громким:
«Успокойся! Это врач!»
Тут, с башкой кровавой, зомби,
С пола тихо поднялось,
Взяло зеркала осколки,
По руке своей прошлось.
Я стою, смотрю... картина,
И забылись все слова,
Ну п...ц, что за квартира...
Пшли вы на хер, господа!
Полчаса сижу в машине,
Жду полицию, курю,
Что там в ё...й квартире?
Все никак не отойду.
Полицейские в жилетах,
Каски, бронник, все дела,
Поднимаемся неспешно,
Не хочу спешить туда.
Все банально, те же люди,
Трое пьют, никто не спит,
И один с подбитым глазом,
Исподлобья все косит.
Тот, в крови, весь в полотенцах,
Пропитавшихся вконец,
Мысль несётся в моих нервах,
Ну, тут все, ему п...ц.
Ни фига, довёз живого,
Сдал под пьяные бока,
В карте вызова больного
Агрессивная шиза...