Уличный художник

Серж77
На портрете уличный художник
Девочку с натуры отразил,
Тот портрет повесить всюду можно,
Получилось чудо, у перил

Девочка стояла оперевшись,
И смотрела ласково на пирс,
И мальчишка на неё смотревший,
Наблюдал, выходит как эскиз.

Уличный художник постарался,
Отразил весёло - грустный взгляд,
Мальчик незаметно удалялся,
Наступал малиновый закат.

За портрет тот уличный художник
С девочки той платы не спросил,
А убрав и краски, и треножник,
Ей портрет тот взял и подарил.