По переулкам бродит лето Акро

Валентина Куксгаузен
Павою гордой, по-женски, с  кокетством, 
Обласкана солнцем, богиня идёт. 

Почести ласково,мило, по-детски, 
Еще по дороге всем- всем раздает. 
Радугу- небу с приветом соседским, 
Ему же и тучки, пусть землю польёт. 
Улицам-яркость.  Размахом купецким . 
Лесам - отсыпает богатства почёт: 
Красок и ягод, и птичьих приветствий, 
Ажурной листвы, но и мошек излёт. 
Медных закатов- ветрам молодецким, 

Бездождье жары - для промокших погод. 
Ранний восход - для уловов рыбацких, 
Облупленный нос, с огурцом бутерброд, 
Дачных забот да возможность купаться- 
Игривая дива всё нам отдаёт. 
Трепет любовный,страсти недетские, 

Лавиной нахлынут средь этих щедрот:
Есть уголочки на  пляжах Исетских.
Томятся сердца там, жаль, много забот:
Отпуска нет для людей  деревенских.