***

Андрей Ушаков Ник
Вы шагнули на школьный порог
Первый раз, это было вчера.
А сегодня последний звонок.
Расставанья настала пора.

Этот финиш, конечно же,  есть
Только повод  для нового старта.
И еще,  он осознан не весь,
Этот миг,  пролетевший за партой.

За который, вчерашние дети,
Вы успели уже повзрослеть.
И, что в прошлом мгновения эти,
Вам еще предстоит пожалеть.

Вот уже закрываются двери,
Где, не только писать и читать,
Вас учили в хорошее верить.
И, конечно, любить и мечтать.

Ничему не дано повториться,
Но, так важно, однажды понять.
Что вам хочется им поклониться,
Тем, кто мир помогал открывать.

Им, отдавшим всю душу, без малого.
Всю, в обмен на волос серебро.
Ведь добро здесь,  не только «пожаловать»,
Но и слова, и сердца добро.

Вы шагнули на школьный порог
Первый раз, это было вчера.
А сегодня последний звонок.
И уже расставаться пора.

Чтоб, конечно, продолжить  познания
Уяснив:  век живи – век учись.
Но домашние ваши задания
Строго спросит теперь только жизнь.
--------------------------------------------------
У вас спросит теперь только жизнь.