Далеко еще до осени

Раиса Ромазанова
Далеко еще до осени,
А июль звенит дождями.
И дрожит на малой  росстани
Тополь тонкими ветвями...

Затянувшись дымкой матовой,
Дремлет вечер на овине,
И туман, разлившись патокой,
Над рекой клубится синей...

Ах, как хочется утешиться
Птичьим звоном на рассвете,
И ведет желаний лестница
К мыслям сладостным о лете!

И прохладой нежной  радуя,
Шепчет мне на ушко ветер:
"Посмотри, какая радуга,
Улыбаясь с неба светит!"