В тихоструйный сплин втекая...

Тамерлан Меликов
В тихоструйный сплин втекая,
Отшумевшая река
Ждет дождя, ибо иная
Участь Зевсом ей дана.
Отврати метаморфозы,
Громовержец, ниспослав
Запоздалый дождь, чтоб грозы
Молниями буйный нрав
Выказали, заразив
Люд немолчным током и,
Кукловодов уличив,
Ниспроверг вралей с Земли!