Я разожгу костёр...

Роман Жигалов
Зажгу костёр под лоном нОчи,
И в танец пламени влюблюсь,
Зажмурюсь сильно, что есть мочи,
Из сердца выгоню я грусть...

А искры от костра, как слёзы,
Сгорят неистово в ночИ,
Я разожгу невольно грёзы,
Как смольные дрова в печи!

И лепестки огня ласкают,
Чарует образ огневой,
И искры на ветру сгорают,
Рисуя лик прекрасный твой!

Я восторгаюсь этим ликом,
Что в пламени опять возник,-
Он в душу мне чудесным бликом
Святым и праведным проник!

Прошу ещё продлись мгновенье,
Но тает быстро образ твой,
Что, словно райское творенье,
Запечатлённое зарёй!