Эта музыка дождя, 2019

Татьяна Боженова
Эта музыка дождя,
этот шум воды живой
в эту осень приходя,               
вспомнит вдруг о нас с тобой.               

Мысли в лад замедлят бег,               
притекая в мой покой:               
сколько зим и сколько лет?!
Что ты делаешь, родной?               

Твой теперь тональный свет 
ми минор ли, ля мажор?               
Ты художник ли, поэт?
Вокалист ли, режиссёр?               

Сколько талых вешних вод               
между нами истекло!
Мной налажен жизни ход:               
мне свободно и тепло.               

Не теряю Дар, родной, -               
точен мах горящих крыл               
(без ошибки роковой
кто б меня благословил!?)

Дождик лиру подхватив,               
вышел на круги своя,               
на трактовке накрапив:               
«Все пройдет, пройду и я».

20.09.2015- 17.07.2019