Напоминай всем людям Прометея

Юрий Татаринов
В руках твоих, поэт, огонь творения воспылал, -
Его Небесный Странник с эстафетой передал.
Тебе нести в груди своей божественное знание, -
Какое это есть мучение, - вдохновения страдание!

Теперь я точно знаю, что наступит время,
Когда увидишь всех людей насквозь.
Полярность сменит и сознания ось, -
Ведь радость бытия совсем не бремя.

Бывает: брат к тебе не станет ближе,
Пока ты сам не двинешься к нему, -
Худая дружба лучше потому,
Что шаг к войне не одобряют Свыше.

Пространство надо мерить лишь ногами,
Пронзая взглядом, вечность не прожить.
Не стоит горько об ушедших днях тужить,
Из карты звёзд не сложишь птицу-оригами.

Пусть от благих деяний не устанут руки,
И сможешь от стихов тогда ты отдохнуть,
Когда из тяжкого вдруг станет лёгким путь.
Возжаждешь снова воплощения от скуки…

Не должен привести тебя в уныние
Привычной чехардой занятий разных труд, -
Как аппетит от перемены лишних блюд, -
Но, голову подняв, пойдёшь один отныне.

Напоминай всем людям Прометея,
Когда в твоих руках горит Любви огонь.
Небесных языков ладонью нежно тронь, -
В сознании твоём останутся идеи,

Которыми ты рукопись вскормил,
Иллюзии в реальность претворил.
Чтоб этот мир земной тебя в себе признал, -
С распятием на скале войдёшь ты в славы зал…