Утренняя прогулка

Плугин Александр Михайлович
Утро,праздник,выходной.
Кум ждёт у порога.
Я одел спортивный свой.
Ну,вперёд,Серёга.

В"чёрном списке"в нашем доме.
Вопрос стоит "рубо".
Ни в какие заведения.Кроме
Шахматного клуба.

Потихоньку и без спешки.
Обходя бугры и ямки.
Мы приблизились к кафешке.
"Заходи к нам в дамки".

Быстро был вопрос решён.
Трезво понимаем.
"Чёрный список"наших жён.
Мы не нарушаем.

Сели скромно за столом.
Клеёночка в полоску.
Заказали мы в двоём.
Шахматную доску.

Цвет фигур чтоб различали.
Был нам выбор облегчён.
В рюмках водку подавали.
В стопках был"Наполеон"

Честно с кумом разыграли.
Кому стопки,кому рюмки.
А глаза наши ласкали.
На доске фигурки.

Время даром не теряем.
От"врага не ждя зевки".
Мы решили,что сыграем.
В этот раз на поддавки.

Вечер,праздник,выходной.
Путая проулки.
С кумом мы ползём домой.
С утренней прогулки.
------------------------
  P.S.    Тот забег нам не прощён.
          Жены "дуют губы".
          Вход теперь нам запрещён.
          В шахматные клубы.