Дорога жизни стелется помимо

Светлана Вайцель
Дорога жизни стелется помимо
Извечных страхов и нужды.
Болезни тела для души не милы,
Но польза сердцу и они.
Когда тоской теснится разум
Надежда пребывает всё равно
И чтоб её лишиться надо,
Жить самому себе во зло.

Когда же зла гнетущего начало
Удастся руку отвратить,
Душа познает страхом,
Как тонка мысли нить,
Как часто может рваться
И связывать узлы
Озлобленная память
Желанием вражды.

Сердце ёкает испугом,
Что там будет впереди ,
То ли встреча с близким другом,
То ли битва до крови.
Мука ожидания
Мысли добрые сечёт,
Час за часом настоящее
В память прошлого влечёт.

Будущему времени недосуг понять меня
И попытки тщетны влезть в нутро календаря,
Мучит страх беды и старости
В молодые годы так,
Что минуты настоящей
Не прочувствовать никак.
Жаль чего-то и желается
Малоопытной душе,
День ещё не начинается,
А уже потерян в пустоте,
Тянет в омут памяти
Грустью о прошедшем дне,
В коем не случилось
Получить прощение душе.