Меня расстреливали дважды... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Меня расстреливали дважды,
Но не вплотную, и я выжил.
С тех пор живу я жизнь блатную,
В тираж пока еще не вышел.

Я весь в рубцах, исполосован
Не телом, главное, - душою!
Но если б дали шанс, то снова
Пошел бы стороной другою.

И жил бы честно, "до получки",
Войной, тюрьмой, сумой играя...
Теперь, в дверях, дойдя до ручки,
Я всех с поклоном пропускаю.

Идите в Рай, а мне - направо,
Когда позвОнит колокольчик,
На бис не будет криков Браво!
И сопель в розовый платочек!

Уйду, ни сборник не издавший,
И без претензий стать Мессией,
Я, просто, без вести пропавший,
Обычный блудный сын России.

20190717