Праздник 9-е мая в селе

Анатолий Остапишин
Посвящается 75-ой годовщине Великой Победы в ВОВ

"С берёз неслышен,невесом,слетает жёлтый лист:
Старинный вальс "Осенний сон" играет баянист...
Сидят на лавочках вокруг все жители села
И...вспоминают тех подруг,война что забрала...

И...не пришедших с той войны мужчин-односельчан,
Которые погребены в селеньях дальних стран...
И...под баяна нежный звук,мелодию и свет
Тепло любимых крепких рук,которых больше нет.

Но...в каждом доме на стене,на полках среди книг,
Стоят,как память о войне их фото,молодых...
Они такими и живут с тех пор в каждой семье...
И...помнит дом старанья труд...и...иногда...всуе

То половицы  скрипнут,вдруг,то,охнув,вздрогнет сруб,
Как будто в дверь вошёл супруг,дед,сват,сын,брат иль друг...
К глазам подносятся платки,стирая слёзы с глаз
И...шепчет каждый:"Мужички,мы помним вечно вас !"

"С берёз неслышен,невесом, слетает жёлтый лист...
Старинный вальс Осенний сон закончил баянист...
Но им навеянный мотив и звуков волшебство
Всех мёртвых к жизни возвратив,в сознаньи не прошло.