Накрыла снегом ты меня

Ирина Гончарова 6
Накрыла снегом ты меня
Сегодня Матушка Зима.
И весь запас пушистый свой
Ты отдаёшь для нас с лихвой.
Снежинки мокрые летят
Хотят вернуть тебя назад,
Они красивы и нежны
Но силою они полны
Опять укрыть всё до бела
Что бы была зима жива.
Отчаянно они летят
И засыпают, засыпают
И ветер дует всё сильней
В работе нежной подгоняя.
Не видно ничего вокруг,
Лишь снег и ветер пелена
Отчаянье твоё знакомо и мне
Ты Матушка Зима.
Но только снег слезой прольётся
И опустеют облака
Без снега станут вдруг воздушны
И нам покажут небеса.
И солнце вызволив из плена
Твоих тяжёлых снежных туч
Пробьётся луч Весны надежды
И засияет всё вокруг.
Не устоят твои сугробы
И потечёт из них вода
Всё на своём пути смывая
Чтобы пробиться жизнь могла.
В цветах в траве в росточках нежных
Во всём что жизнью мы зовём
Прекрасен снежный плен сегодня
Но сердцем мы Весну уж ждём.