Сонет 2120 Рога над Батькивщиной

Аллан Гурченко
Слуга народа… Разве ты – Слуга???
И разве мы такОго ожидали?!!
Опять над Батькивщиною – «рога»:
и старые …и новых настращали.

Кино* осталось сказочной игрой.
Гребенщиков** свою поведал песню:
звучит в Ютубе, где Кузьма*** известный
по-злому нашу власть шерстит порой.

Нас кинули… А подберут когда?..
Имеют, как имели… Сколько можно?!
И брешут, как брехали нам тогда, –
так и теперь – гибридно и без-Божно.

А если уж назвАлся ты Слугой,
так бУдь Слугою …или прочь долой!
17.07.19.
______________
*Телесериал «Слуга народа» (2015—2019 гг., режиссёр – А. Кирющенко).
**youtube.com/watch?v=y3k6EVZCa24
***youtube.com/watch?v=w72dSk4OEI4