***

Светлана Вайцель
В немилость ожиданье смерти,
Когда часов бегущих шаг не изменить,
Когда на день грядущий
Надежды встречи не сложить.
Хоть и теплом ещё сомкнуты руки
И кровь пульсирует круги
Неясным образом разлуки
Крадётся день любви.
Занозой в сердце расставание
И вздох последний на земле,
Когда для вечности дыхание
Бог не предложит мне.
......................................
Мелочей житейских быт
Болью  сердца  дребезжит,
Каждый шаг наш отмечая
Горечью потерянного рая
......................................
Грех туманом застит око,
Ноет волком одиноко
Моя грешная душа,
Путь дорожка стелет годы
Дней прожитых не спеша,
В их трясине  вязнут ноги,
Отречением Тебя.
....................................
Оплачет сердце понемногу
Дорогой жизни совершённый грех,
Уплатит мзду тревогой
За каждый день прожитый здесь,
Поймёт цену измены
И громко Господа благословит
За то, что дар прощения
Всевышний Бог душе не отменит.