Синий мир

Валентина Куксгаузен
Небо синее проснулось
Мило солнцу улыбнулось,
Сверху лесу подмигнуло,
Ночка, мол, уже минула.
И рассыпало цветочки-
Голубые василёчки-
На лужок и на полянку,
Чтоб порадовать Татьянку.
А Танюшка в синем платье
Жмёт букет в своих объятьях.
Небо синее довольно:
В синем мире так привольно!