Ангел

Алеся Яшина
Ангел, рождённый семьёй в небесах
В трудный час стал спасением многих.
Грозы и войны, жуткий скандал,
Ссору, что двое затеяли
Смог разрешить тот, будь только ребёнком
Но с чистой, как свет душой.
Всем теперь весело и хорошо.
Дети играют в саду.
В прятки и в классики – всё как внизу,
Но только тут счастливы все.
А дети и вовсе не знают о том,
Что есть в мире зло и оно сильно.
И вот однажды тот ангел – спаситель
С неба упал, и разразился скандал.
Всё вмиг потускнело и стало темно
Как же им жить теперь без него.
Всевидящий ангел, тот самый мудрец,
Сказал, что он скоро вернётся,
Но для начала он должен помочь,
Людям, что счастья не знают.

И в тот же день на земле родился
Маленький мальчик Аркадий.
Шло время, и он подрастал
Стал задавать вопросы:
Что это? Как? И почему?
А для чего это надо?
Маленький мальчик, тот ангел, тот свет
Помнил семью  и то время на небе.
Но вот уже в школу пора и теперь
Это всё сон или вовсе мечты.
В школе учитель учил их читать,
Дети играли и все вроде счастливы.
Но однажды Аркадий услышал, как врут.
Он был удивлён и снова вопрос-
А зачем же он так? И почему?

Со временем стал замечать, что ложь
Для многих людей пустяк, а не грех.
И вот он увидел тот самый момент,
Когда его мать соврала.
Он подошёл и спросил –  для чего?
Ну зачем же ты ей соврала?
В ответ он услышал, что врать это грех,
Но иногда просто выхода нет.
Выход ведь есть – можно правду сказать,
Ту, что таит душа.
Ну а во благо ведь лжи не бывает
Всё это лишь отмазки.
Мальчик никак не мог понять,
Что же их всех сподвигло соврать.
Страх ли, гордыня, а может обида,
Та, что на сердце как камень лежит.
Но всё это лишь пустяки.
Ведь ты всё забудешь, обида пройдёт,
Ну а ему мог ведь жизнь ты сломать.
Ребёнок маме сказал – ты должна
Правду сказать той девушке.
Ведь не на ней та вина лежит,
Что побоялась ты истины.
Она не хотела ведь той признаваться,
Но лишь взглянув ребёнку в глаза
Ей в сердце кольнуло и стало так холодно
Она поняла, что ребёнок то прав
Истина – вот что важно.
Пусть не до всех эта суть дошла
Но начало уже положено.

С годами он смог до людей донести
Как же им счастливо жить.
Однажды вступил он в беседу с глупцом
Почему так жестоко был назван?
Иначе никак, ведь тот посчитал
Что в жизни лишь страх и злоба.
Аркадий не смог его вразумить,
Но дал ему дельный совет-
Ты жизнь не губи, а любви посвяти,
Ты счастье найдёшь лишь там,
Где истина есть в каждой капле и грани.
И ангел вернулся домой…
Там его ждали семья и жизнь,
Та, что спокойно идёт в небесах.
А спросите, что стало с тем глупцом
Он всё также пуст, но уже в пути
И скоро найдёт свою истину.