Муха

Владислав Честин
Была жара. Король открыл окно
И в помещение муха залетела.
Все собрались за праздничным столом,
Забыв про банку свежего варенья.
Она стояла на плите печной.
Не удержалась муха, рядом села.
Не с жадности, а с голоду
Она лишь ложечку попробовать хотела.
Она достала ложку.
Раз и два, задумалась и всё варенье съела.
А утром ,на допросе короля,
С три короба наврала, как хотела.
Когда король спросил её:
-Зачем ,ты всё моё варенье съела?
- Ваше Величество, ну как же я могла?
Я там и рядом даже не сидела.