Моей души не излечить

Марина Зеболова 5
Посвящается моим любимым маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.).

Душа, невольно,
Спотыкнулась,
Подняла глаза.

В них заглянув,
Увидев столько боли,
Поняв – не излечилась
Моя бедная душа.

Неся в себе то горе,
Где память, как часы –
Остановилась там,
В то время.

Как ей забыть
Те измученные лица?
Вселилась в душу
Острая, пронзающая боль.

Где памятью своей
Их видя:
Здесь их дом,
Цвели цветы на клумбе.

С тоской смотрели их глаза.
По взгляду их поняв,
Рвалось так сердце.
Спросить – о чём?
Молчанье убивает!

Да, вроде, времени
Прошло немало -
Будто бы вчера
К вам приезжала…

Как ты бежал навстречу, брат,
И мама в голубом халате –
Так радовались встрече.

Но провожая,
Плакали глаза.
И каждый раз прощаясь,
Будто вечность.

Как рассказать,
Что чувствует душа?
Рвалась остаться,
Чтоб обнять их ещё раз,
Взглянув в глаза.

Обманчиво то время,
Укорачивая жизнь.
Предчувствие шептало –
Вы виделись в последний раз…

А голос мне твердил:
Ещё есть время.
Тревожно билось сердце…

Так вдавливая в плечи,
Садилось постепенно горе.
Где не стучав и не спросив,
Зашла беда и поселилась.

Понадобилось время
Увезти, оставить там.
Беда бежала вслед,
Душа бросала в неё камни.

Гром грянул,
Дождь лил,
Смывая все следы.

Чтоб не нашла дороги
И не ступила, снова,
На порог.

Где заблудилась там,
В лесах, в лугу,
Осталась где кресты,
Навеки.

Чтоб ты, беда,
Не мучила
Никого и никогда!

-----------------------------------

“Завораживающая мелодия” –
https://www.youtube.com/watch?v=1wD2aLw2xjU

Картинка взята из интернета.