Дорог каждый цветок

Людмила Миленина
Слезинки дождя упали на розу
Так нежно любя, как утро мимозу
Росинку умоют ее по утру.
И золотом блещут они на ветру.

И хвастает роза своей красотой:
Я гордость букета, мне слава одной,
Я всех привлекаю и запах дарю,
И всем говорю я «Люблю, Вас, люблю».

Да, милая роза, ты верно красна,
Но все ж недотрога, колючек полна,
Шипами уколешь и в радости ты,
Что можешь исполнить свои лишь мечты.

Мечта быть в величие не всем доверялась,
А только по праздникам людям являлась,
Мимоза, ведь тоже весенний цветок,
Как, впрочем, простой полевой василек.

Но все же доступны народу цветы
И милы, и дороги сердцу они:
Букет из ромашек, гвоздик и сирени,
Так милы, приятны – и нет им замены,
Они восхищают своей простотой
И дорог нам каждый цветок полевой.