Старалась похудеть

Людмила Миленина
Я старалась похудеть,
Платье старое надеть.
Стала в зеркало смотреть
И туда-сюда вертеть

Своим телом без конца,
Слышу шепот у крыльца.
Мой возлюбленный пришел,
Так красив, будто орел.

Статен, рослый тополек,
Мое сердце он завлек,
А я рохля – хоть куда,
Разнеслись мои бока.

Что мне делать, не пойму
Как понравится ему?
Меньше есть и меньше спать,
Больше бегать, танцевать.

Ох, уж эти телеса,
Даже катится слеза,
Как же справиться с едой,
Надо заняться собой.

И живот свой растрясти,
И осанку обрести.
Все равно я путь найду,
А сейчас к нему пойду.

Пусть полюбит вот такую,
Озорную и смешную.
Ну, а платье пусть весит
Будет карточки визит:

Рот закрыть и не живать,
Плавать, бегать, танцевать.
Килограммы растворятся,
Будут все в меня влюбляться.