Разноцветная поляна АКРО

Валентина Куксгаузен
Распахну в деревне утру я  окно.
Акварели летней предо мной панно:
Завитки берёзок-зелень и витраж,
Набивного ситца милый мне пейзаж.
Одуванчик жёлтый в  радость нам  горит.
Целомудро -чисто в нём роса блестит.
Васильки проснулись синью во хлебах,
Егозливый ветер пляшет в их волнах.
Талисман-ромашка для родной глуши
Нагадает счастье и любовь в тиши.
Аметистом светит сладкий иван-чай.
Ядовитый лютик манит златом в рай.

Панораме яркость щедро дарит мак
Обагрянив дерзко травы, словно флаг.
Лаконизм ландшафта белою зимой
Янтарём  украшен летнею порой.
Незабудкам-крошкам в пару-клевера.
Атмосферу счастья я глотну с утра.