Моя голова

Алексей Ком
померзшие берёзы на вековом болоте
стоят
и ждут
.
моя страна это порезанные подростки
моя страна это матерями одиночками воспитанные отпрыски
моя страна это застреленные в подвальной реке родственники
моя страна это «защитники» ведущие глупцов вперёд с помощью ротовой полости
.
наши предки размножались чтобы произвести новых смертников
.
моя страна это когда в мясорубку интересов попадает солдат недавно прошедший курс молодого бойца
моя страна это когда отец при серьёзном разговоре не видит в глазах сына зрачка
моя страна это трусы и неудачники с петлей на шее
моя страна это куча миллениалов неспособных проявить себя на деле
.
ты только представь какие мы маленькие со всей своей болью на фоне вселенной
твоей боли просто не существует в этом море равнодушия
.
моя страна это вечный сон в старой развалившейся хибаре
моя страна это внук за копейки продающий икону в ломбарде
моя страна это череп проросший галлюциногенными грибами
моя страна это мечтать накормить себя червями
.
моя страна
она заставляет любить себя вновь и вновь
моя голова
и не найду я причины чтобы ей отказать