Ясная ночь

Людмила Миленина
В росе утонули поля,
Спит, отдыхает земля,
Звон колокольцев в дали
Вести друзей принесли.

Царствует ясная ночь,
Путнику рада помочь,
Яркие звезды зажгла,
Вышла из тучек луна.

Тихо колышется рожь,
День будет светел, пригож
И у блестящей реки
Вновь запоют соловьи.