О природе

Людмила Миленина
Падает, тает звезда
Буд-то горести слезы,
Плачут, грустят небеса,
С ними прощаются грезы.

Грезы о яркости звезд.
О чистых просторах вселенной,
Что поезд веков их увез,
Природа останется тленом.

И реки, моря, и озера
Широт позабыли простора
Мельчают, уходят в забвенье
И нет в их судьбе обновленья.

Людская жестокость к природе
Меняет прогнозы в погоде,
Отсюда и грозы, безводье,
Гибнет скот и угодья.

Азона дыра все шире,
А планы земли все ярче,
Заводы дымят во всем мире,
Олигархи все круче, богаче.

Рубят лес, засыпают озера,
Никакого не знают позора,
Нет на ни управы, закона,
Не плачет тюремная зона.

Вот отсюда все беды, печали
Ведь далекие предки не знали,
Что придет сумасшедшее время,
Понесет свет постылое бремя.