Вербное воскресенье

Людмила Миленина
Вербное воскресенье, Божественный праздник.
В храме святое моленье идет.
По крышам стучит дождик – проказник.
Хор певчих на клиросе славно поет.

И вербы склонились до самой земли,
Пастве молиться они помогли.
А тучки-ползучки солнышко прячут.
То нежно раскроют, то заново спрячут.

Такой вот плакучий праздничный день.
Но все ему рады, набухла сирень.
А как распустили цветочки сады.
И яркие пятна повсюду видны.

Вот персик ярким цветом горит,
А там абрикос с грушей рядом стоит.
Оранжевый терем он ей подарил.
Своею заботой ее покорил.

И хрупкая веточка нежно пропела,
В зеленое платьице стан свой одела.
И тучки-ползучки за горы ушли,
Всем солнышко – радость вернуть помогли.