Нет выше награды

Людмила Миленина
Зовет к себе море, ласкает утесы,
А волны-барашки манят белизной,
И вербы свои раскинули косы,
И ветер шалун пробежал стороной.

Корабль одинокий плывет на просторе,
Гудки подает о прибытье своем.
Его ждут в порту любимые взоры.
И думает каждый о самом родном.

Был длительный рейс, опасный и трудный
Все было в пути и шторм, ураган.
И ветер встречал их легкий, попутный,
И будто бы «Тихий» морской океан.

И лица встречавших не знают той службы,
Что каждый моряк испытал на пути.
А все это надо для мира и дружбы,
Что б дети счастливые в семьях росли.

Для счастия близких не знают преграды.
И в зной, и в пургу они здесь на посту.
И выше признанья любви нет награды.
Беречь и лелеять земли красоту.