Скрипач. зеркальный акростих. 16. 07. 2019

Владимир Кириллов 6
С/крипач на подиум зашёл,
    взял в руки скрипку,
       взмахнул смычком
          и заиграла его
             скрипка.

А/х! Виртуоз...
    поёт и плачет
       инструмент...

Л/ауреат престижных премий.
    В искусстве многих превзошёл.

О/н мог сыграть бы с ПАГАНИНИ (*)
    Но, вот "досада" -
       с рожденьем
          "припозднился" ОН.

*********************************


О/бворожительно играет...
    Рыдает, плачет инструмент,
       И...

Л/юди, слушая - рыдают,
 
А/равнодушных в зале - НЕТ.

С/крипач игру свою закончил...
    Последний "такт" смычок сыграл.
       Вот, на минуту
         "пауза настала" -
             аплодисментами
                "взорвался"
                ЗАЛ...

__________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]


                (*) Никколо ПАГАНИНИ - Великий итальянский скрипач и
                композитор (1782 - 1840гг). Скрипка в руках ПАГАНИНИ -
                орудие психики. (см. Викопедия).